Чем полезна психологическая группа мужчине

Почему мужчине будет полезно участие в нашей психологической группе по четвергам? А вот почему.
С женщинами мы, мужчины, умеем побаиваться, подозревать, что они «видят нас насквозь», чувствовать себя виноватым (за то, что недостаточно сильны и великодушны, за то, что не чувствуем «чего-то важного»). Поэтому мы нередко уходим в себя, обесцениваем, ерничаем, редуцируем женщину до объекта желаний, идеализируем, низвергаем, в разговоре с ними то «косим под дураков», то пытаемся соответствовать их ожиданиям: стараемся быть галантными или даже пытаемся «говорить о своих чувствах» (извиняюсь за выражение).
А на группе в ходе дискуссий и упражнений мы будем учиться распознавать взаимные манипуляции и социальные «игры», быть в контакте с женщиной такими, какими получается; различать, когда женщина пытается управлять, а когда – хочет попросить или рассказать о какой-то нужде, боли. Будем учиться говорить «нет», оставаясь в отношениях, выдерживать напряжение начала контакта или досаду отвержения, испытывать радость, и печаль, и облегчение от завершения контакта. Будем учиться распознавать свои реальные желания в контакте и узнавать о желаниях женщины, видя и совпадения и нестыковки. Будем, выдерживая смущение, создавать совместный «танец» общения. Будем учиться оказывать поддержку женщине и принимать от нее поддержку.

С другими мужчинами мы, мужчины, как правило неплохо умеем говорить о своих успехах, вместе критиковать посторонних людей, давать друг другу советы, рекомендации, как поступить, и рассказывать смешные байки.
В группе же есть возможность научиться разным вещам: кто-то научится выдерживать агрессивность другого мужчины (а не сразу убегать), кто-то – попробует быть настойчивым в противостоянии с другим мужчиной, обнаружит свою силу. Кто-то сможет рассказать другому мужчине о своей боли, или выслушать о мучительном смятении «брата». В группе мы поучимся и побеждать, и проигрывать, и получать мужскую поддержку и самому стать поддержкой «брату».
Подробнее о группе по телефону 8 (903) 534-4131 Петр Дмитриевский. О нашей с Екатериной Хломовой группе.

f0_353697801