Презентация в Библио-глобусе

17 декабря 2016 г. в книжном магазине «Библио-Глобус» состоялся авторский тренинг Петра Дмитриевского, на котором была представлена также его новая книга «Путь независимости».

Что такое зависимость и как ее распознать? Откуда берет начало и как развивается эта проблема? Что сделать, если вы оказались в плену? Как избавиться от порабощающей силы зависимости?

Большинство из нас считают, что настоящую зависимость вызывают лишь наркотики, алкоголь или азартные игры, не подозревая, что интернет, отношения с любимыми, интимная близость, еда, работа, деньги и множество других вещей тоже могут завладеть человеком.

Петр Дмитриевский, психотерапевт, психолог-консультант, ведущий психологических групп разных направлений, в новой книге «Путь независимости» помогает разобраться в себе, отказаться от ложных стереотипов и найти путь к освобождению и радости жизни.

06-800x600

 

89-800x556

Чем группа эффективнее индивидуальной психотерапии?

Чем группа эффективнее индивидуальной психотерапии?

Почему психотерапия в группе даст вам больший улов, чем индивидуальная работа с терапевтом? Есть 2 серьезных аргумента прийти к нам на группу.

Во-первых. Помимо ведущих (психологов) в группе есть другие участники. И вот один из них как бы невзначай что-то расскажет о своих отношениях с сыном, мамой, женой и т.д. И вроде это чужая история, вам-то какое дело? А почему-то внутри у вас что-то начинает происходить: то ли возмущение, то ли отвращение, то ли страх. Если решить это ответное переживание исследовать, вы точно узнаете о себе что-то важное.
ИТОГО: люди на группе постоянно создают друг для друга хорошие психотерапевтические поводы.

Во-вторых. Если вы сильно не любите какую-то часть себя (какое-то качество, какие-то мысли, какие-то чувства) и это раздвоение вам мешает жить, то одно дело, если вы смогли рассказать об этом специалисту, и он не упал в обморок. Тут все ясно – он за свою устойчивость деньги получает. Но если вы сможете в ответ на вашу историю увидеть в глазах бескорыстных (по части своих реакций) членов группы сочувствие, интерес, симпатию, грусть, это поможет сформировать более цельный образ себя и понять, куда сделать следующий шаг.
ИТОГО: люди на группе создают друг для друга хороший «батут» признания и поддержки в движении вперед.

В нашей группе еще 2 свободных места. Группа проходит по четвергам с 19:00 до 21:00 (г.Москва, метро Чистые Пруды, Курская). Телефон 8 (903) 534 4131 http://old.gestalt.ru/events/?id=231223
(В каких случаях лучше индивидуальная работа с психологом здесь: https://vitaliyeliseev.com/library/allarticles/phillipson-02/)

Дополнительная информация о группе (ведущие П.Дмитриевский, Е.Хломова).

Чем психологическая группа полезна участникам-мужчинам?

Чем полезна психологическая группа мужчине

Почему мужчине будет полезно участие в нашей психологической группе по четвергам? А вот почему.
С женщинами мы, мужчины, умеем побаиваться, подозревать, что они «видят нас насквозь», чувствовать себя виноватым (за то, что недостаточно сильны и великодушны, за то, что не чувствуем «чего-то важного»). Поэтому мы нередко уходим в себя, обесцениваем, ерничаем, редуцируем женщину до объекта желаний, идеализируем, низвергаем, в разговоре с ними то «косим под дураков», то пытаемся соответствовать их ожиданиям: стараемся быть галантными или даже пытаемся «говорить о своих чувствах» (извиняюсь за выражение).
А на группе в ходе дискуссий и упражнений мы будем учиться распознавать взаимные манипуляции и социальные «игры», быть в контакте с женщиной такими, какими получается; различать, когда женщина пытается управлять, а когда – хочет попросить или рассказать о какой-то нужде, боли. Будем учиться говорить «нет», оставаясь в отношениях, выдерживать напряжение начала контакта или досаду отвержения, испытывать радость, и печаль, и облегчение от завершения контакта. Будем учиться распознавать свои реальные желания в контакте и узнавать о желаниях женщины, видя и совпадения и нестыковки. Будем, выдерживая смущение, создавать совместный «танец» общения. Будем учиться оказывать поддержку женщине и принимать от нее поддержку.
Читать далее

Запись в психологическую группу для взрослых 2016

Психологическая группа — эффективный терапевтический инструмент.

Издавна люди собирались в группы, чтобы задавать вопросы и слушать ответы, чтобы не чувствовать себя одинокими и получать поддержку других людей. В нашей группе собираются изначально незнакомые друг с другом люди. Их обратная связь поможет взглянуть на себя «свежим глазом». В психологической группе также есть ведущие, которые помогают участникам найти ответы, почувствовать опору, увереннее двигаться к своим целям.

Группа подойдет тем, кто:
— иногда не чувствует себя устойчивым
— хочет научиться больше доверять себе или другим
— теряет веру в себя
— часто сомневается
— много сравнивает себя с другими
— хочет разобраться в вопросах: «кто я?», «какой я?» и «куда мне идти дальше?»

Отзывы участников:
— «Более явно обрела-ощутила-пощупала ресурс, о котором лишь догадывалась…»
— «Группа дала возможность познакомиться с качествами, которые мешают и помогают в достижении целей…»
— «После группы я посмотрел на себя со стороны, перестал угождать людям, научился отстаивать свои интересы и говорить «нет»…
— «Я обнаружила в себе шаблоны восприятия и поведения, которые я раньше не могла рассмотреть, но которые очень мешали жить…»
— «Я получил более ясную картинку того, как меня воспринимают другие люди».
Встречи группы будут проходить по четвергам с 19:00 до 21:00 недалеко от станции метро Китай-город. Стоимость одной встречи 2000 руб.

Ведущие группы:

ХЛОМОВА Екатерина — семейный психолог, специалист Кризисного центра помощи женщинам и детям, сертифицированный гештальт-терапевт, системный семейный терапевт.  Стаж работы с клиентами — 10 лет. Телефон: 8(926)591-3526, khlomova@gmail.com

ДМИТРИЕВСКИЙ Петр – семейный психолог, гештальт-терапевт (индивидуальное консультирование, консультации по вопросам отношений в паре и детско-родительских отношений). Телефон 8 (903) 534 4131, p.dmitr@gmail.com

Читайте также:

Чем группа эффективнее индивидуальной работы с психологом?

Чем группа полезна участникам-мужчинам?

Набор в психологическую группу

Набор группы в ноябре 2015!

В очередной год вместе с котерапевтом Светланой Прокопюк набираем психологическую группу. Группа будет проходить по вечерам понедельников, начнет работу в ноябре 2015 года и закончится в мае 2016 года. Читать далее